Change #36

Bedienung von "Cache bearbeiten" verbessern

Von following vor mehr als 5 Jahren hinzugefügt. Vor fast 2 Jahren aktualisiert.

Status:offen% erledigt:

0%

Priorität:2 mittel
Zugewiesen an:-
Zielversion:-
Ticket Referenz:374 following 12/2009 Kategorien:listing

Beschreibung

Die Seitenaufteilung und -funktionsweise beim Cache-Bearbeiten ist
verwirrend:

-- Wenn man was ändert und dann auf das Bearbeiten der Beschreibung
wechselt, geht es verloren. Idealerweise sollte es temporär gespeichert
werden und nachher wieder so in der Maske stehen, oder notfalls sollte
eine Warnung erscheinen dass die Änderungen verloren gehen, sofern man
was geändert hat. Klar, das ist beides recht aufwändig.

-- "Ändern" als Buttonbezeichnung ist verwirrend; sollte "speichern"
heißen oder - noch
besser - "ok"

-- "Abbrechen" fehlt auf allen Bearbeitungsseiten - da wollte ich schon
x-mal draufklicken und es war nicht da. Explizites Zurückblättern im
Browser ist hässlich, weil man da aus schlechten Erfahrungen mit
anderen Webseiten immer Angst hat, dass ne
Fehlermeldung statt der vorhergehenden Seite erscheint. Also einfach
überall "Abbrechen"-Buttons rein und per JavaScript auf history.back()
legen.

-- Wenn ich bei einer geänderte Beschreibung "Ändern" geklickt habe ist
nicht intuitiv klar, ob ich im übergeordneten Bearbeitungsfenster
nochmal "Ändern" klicken muss oder ob sie schon gespeichert ist.
Tatsächlich ist er dann gespeichert, obwohl hier aufgrund der
Seitenverschachtelung das Gegenteil logisch wäre. Weiß allerdings auf
Anhieb auch keine richtig saubere Lösung. Vielleicht den "Ändern"-
Button bei der Beschreibung doch "Speichern" nennen, dann ist klar dass
beim Draufklicken was gespeichert wird.

-- "Ändern" bei der Beschreibung springt zurück auf die
Bearbeitungsseite, "Bestätigen" bei einem Bild auf die Cacheseite. Das
ist verwirrend und inkonsistent, ebso wie die
Buttonbezeichnung "Bestätigen" beim Bildbearbeiten. Sollte sich gleich
verhalten wie beim Bearbeiten der Beschreibung.

Evtl. zusammen mit Umstellung auf lib2/neue Templates berüchsichtigen?


Zugehörige Tickets

Beziehung mit OC Entwicklung - Change #733: Newcache und Editcache auf lib2 umstellen abgewiesen

Zugehörige Revisionen

Revision 8f607077
Von following vor fast 2 Jahren hinzugefügt

prevent data loss in listing editor; updates #36

Revision eabc2abc
Von teiling88 vor fast 2 Jahren hinzugefügt

Merge pull request #446 from following5/editcache-fix

prevent data loss in listing editor; updates #36

Historie

#1 Von following vor mehr als 5 Jahren aktualisiert

  • Kategorien wurde auf listing gesetzt

#2 Von Siggiiiiii vor mehr als 3 Jahren aktualisiert

Allen Punkten kann ich zustimmen und sie haben mich auch schon ver-navigiert, insb. das Verlassen des Edit-Modes nach Bildupload bevor ich es in die Beschreibung einbauen konnte. Hier würde ich die Prio hochsetzen, weil es eines der Hauptfeatures der Website ist und das sollte super funzen.

(Bitte nicht lachen, aber ich klicke in 30% der Fälle zuerst auf Beobachten statt auf Bearbeiten. :) )

#3 Von following vor mehr als 2 Jahren aktualisiert

  • Priorität wurde von 1 niedrig zu 3 hoch geändert

... "Bestätigen" bei einem Bild auf die Cacheseite.

Das ist inzwischen verbessert.

Gestern fiel nochmal auf, dass diverse Koordinatenänderungen von Ownern verlorengegangen sind, weil sie gleich auch noch Beschreibungen geändert haben. Das sollte dringend verbessert werden.

#4 Von following vor mehr als 2 Jahren aktualisiert

  • Priorität wurde von 3 hoch zu 4 kritisch geändert

Die Datenverluste durch die unintuitive Bedienung der Seite sind häufig und gravierend.

#5 Von following vor fast 2 Jahren aktualisiert

  • Priorität wurde von 4 kritisch zu 2 mittel geändert

Der erste, zweite und letzte Punkt oben ist inzwischen behoben bzw. geändert.

Auch abrufbar als: Atom PDF